2018-01-22

「韮菜炒蝦仁」海老と胡桃は、腎を補って体を温める食材です

おはようございます!

先週は、春の様に温かかった東京ですが、今日は午後から大雪の予報。

気温差が大きいと、体調を崩しやすいですよね。

急な寒い日には、いつもよりも防寒に気をつけてくださいね。

 

おはようございます!.先週は、春の様に温かかった東京ですが、今日は午後から大雪の予報。気温差が大きいと、体調を崩しやすいですよね。急な寒い日には、いつもよりも防寒に気をつけてくださいね.薬膳の基本的な料理の1つ「韮菜炒蝦仁」.海老と胡桃は、腎を補って体を温める食材です。ニラは血を活性化させて、巡りを良くするので、寒い日に食べたいお料理です.ニラ性味/辛、温帰経/肝、胃、腎補陽、降気、活血、化瘀、解毒.#healthyfood #medicinalfood#手作り酵素ジュース #薬膳 #中医 #ニラ #活血#ドードーの空@dodonosorakitchenhttps://dodonosora.jp/

薬膳の基本的な料理の1つ「韮菜炒蝦仁」

海老と胡桃は、腎を補って体を温める食材です。

ニラは血を活性化させて、巡りを良くするので、寒い日に食べたいお料理です。

ニラ性味/辛、温帰経/肝、胃、腎補陽、降気、活血、化瘀、解毒.
#ドードーの空@dodonosorakitchenhttps://dodonosora.jp/

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA