2018-06-13

そら豆で豆板醤が出来ているって知ってましたか?

おはようございます!

梅雨らしく、ジメジメしてはっきりしない天気が続いていますね。

ジメジメが続くと、脾が傷み食欲不振や浮腫みなどの不調を起こす人が多いと言われています。

 

おはようございます!.梅雨らしく、ジメジメしてはっきりしない天気が続いていますね。ジメジメが続くと、脾が傷み食欲不振や浮腫みなどの不調を起こす人が多いと言われています。.脾と胃に帰経するそら豆ですが、そら豆で豆板醤が出来ているって知ってましたか?.そして今が、そら豆の美味しいシーズン。そら豆を使って、豆板醤作りを一緒に挑戦します!.今回は、発酵食講師の梅村先生に来て頂き、ドードーの空にて「豆板醤」作りを教えて頂きます!.そら豆の旬の都合で、突然の開催決定になりましたが、今作らないと来年になってしまうので、是非ご参加下さい!6月25日(月曜)19:00.申込みはこちらから↓https://monochr.doorkeeper.jp/events/76006.そら豆性味/甘、平帰経/脾、胃補中、補気、健脾、利湿胃酸過多、腹水、むくみ.#healthyfood #medicinalfood#fruits#健康 #ヘルシーフード#手作り酵素ジュース #発酵 #発酵フルーツ #薬膳 #中医 #そら豆 #豆板醤#ドードーの空@dodonosorakitchenhttps://dodonosora.jp/

 

 

脾と胃に帰経するそら豆ですが、そら豆で豆板醤が出来ているって知ってましたか?

そして今が、そら豆の美味しいシーズン。

そら豆を使って、豆板醤作りを一緒に挑戦します!

 

「豆板醤」作り

今回は、発酵食講師の梅村先生に来て頂き、ドードーの空にて「豆板醤」作りを教えて頂きます!

そら豆の旬の都合で、突然の開催決定になりましたが、今作らないと来年になってしまうので、是非ご参加下さい!

 

6月25日(月曜)19:00

 

申込みはこちらから↓

https://monochr.doorkeeper.jp/events/76006.

 

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