2018-03-29

鮭を使った粕汁

おはようございます!

温かい日が続いてますね。

名古屋はいきなりの夏日だとか…

先週は雪が降ったと言うのに、いきなりの夏日で、びっくりです。

 

おはようございます!.温かい日が続いてますね。名古屋はいきなりの夏日だとか…先週は雪が降ったと言うのに、いきなりの夏日で、びっくりです.先日、上北沢で日本食のレッスンに参加して来ました。鮭を使った粕汁が、まろやかで美味しかったです!.先天の本の脾を大切にする事は、基本ですが、酒粕などの発酵食品は、体を温めたり消化を助けたり、脾にも良い事が沢山ですね.日本人は、元々脾胃か弱い人が多いので、消化を助ける発酵食品の文化が発展したのかも?ですね.#healthyfood #medicinalfood#fruits#健康 #ヘルシーフード#手作り酵素ジュース #発酵 #発酵フルーツ #薬膳 #中医 #粕汁 #酒粕#ドードーの空@dodonosorakitchenhttps://dodonosora.jp/

 

 

先日、上北沢で日本食のレッスンに参加して来ました。

鮭を使った粕汁が、まろやかで美味しかったです!

先天の本の脾を大切にする事は、基本ですが、酒粕などの発酵食品は、体を温めたり消化を助けたり、脾にも良い事が沢山ですね。

日本人は、元々脾胃か弱い人が多いので、消化を助ける発酵食品の文化が発展したのかも?ですね

タグ: ,
関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA