2020-09-01

三軒茶屋にある酒造所に行って来ました!

こんにちは!.昨日、三軒茶屋にある酒造所に行って来ました!三茶で酒造って、どんな所?って思いながら行ってみると、バル風の室内の横にガラス張りの醸造スペースがあって、なんとも素敵.そして、アルコールに弱い私にも楽しめる、試飲サイズ50mlというのがあるのも嬉しいポイント!.白麹を使って作っているという、ドブロクは程よい酸味でサッパリと飲みやすかったです。.白麹は、私も以前から使ってみたかった麹で、焼酎を作る時に使う黒麹の突然変異で出来た、麹でクエン酸を多く作るので、程よい酸味でサッパリした仕上がりで、疲労回復効果もあつて発酵の良さを倍増してくれるんだそう。.お酒をあまり飲めないわたしでも、また来たくなるお店でした〜.#healthyfood#medicinalfood#fruits#miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #クエン酸#疲労回復#美肌薬膳 #薬膳 #中医 #手作り味噌体験#発酵麹調味料 #発酵麹調味料マイスター#くらし薬膳プランナーhttps://dodonosora.jp/https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/
こんにちは!

昨日、三軒茶屋にある酒造所に行って来ました!

三茶で酒造って、どんな所?って思いながら行ってみると、バル風の室内の横にガラス張りの醸造スペースがあって、なんとも素敵.そして、アルコールに弱い私にも楽しめる、試飲サイズ50mlというのがあるのも嬉しいポイント!

白麹を使って作っているという、ドブロクは程よい酸味でサッパリと飲みやすかったです。

白麹は、私も以前から使ってみたかった麹で、焼酎を作る時に使う黒麹の突然変異で出来た、麹でクエン酸を多く作るので、程よい酸味でサッパリした仕上がりで、疲労回復効果もあつて発酵の良さを倍増してくれるんだそう。

お酒をあまり飲めないわたしでも、また来たくなるお店でした〜

https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

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