2021-01-20

生姜をたっぷり入れた「切干大根の塩きんぴら」

こんにちは!

今日の東京は、本当に寒いです〜

朝から暖房の設定温度を25度にしてるけど、まだ室温計は19度!

なかなか温まりません〜

こんにちは!.今日の東京は、本当に寒いです〜朝から暖房の設定温度を25度にしてるけど、まだ室温計は19度!.なかなか温まりません〜こういう寒い日は、体もなかなか温まらないので、冷えやすい人には辛いです。.体を温めるには王道の「生姜」は、やっぱりオススメの食材です。.生姜をたっぷり入れた、切干大根の塩きんぴら。.生姜、切干大根、人参をごま油と塩麹で炒めただけの、シンプルな副菜です。ご飯に混ぜて食べるのがオススメ!.生姜が辛いので、お子様にはちょっと向きませんが、冷えやすいお母さんや、お姉ちゃんが個別に食べるのには、使いやすいです。.生姜性味:辛、微温帰経:肺、脾、胃散寒解表、温胃止嘔、化痰行水、解毒.#healthyfood#medicinalfood#fruits #miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #生姜 #からだ温まる#美肌薬膳#薬膳 #中医薬膳師#手作り味噌体験#発酵麹調味料#発酵麹調味料マイスター#くらし薬膳プランナー.https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/https://www.kurashi-yakuzen.net/index.html

 

こういう寒い日は、体もなかなか温まらないので、冷えやすい人には辛いです。

体を温めるには王道の「生姜」は、やっぱりオススメの食材です。

生姜をたっぷり入れた、切干大根の塩きんぴら。

生姜、切干大根、人参をごま油と塩麹で炒めただけの、シンプルな副菜です。

ご飯に混ぜて食べるのがオススメ!

生姜が辛いので、お子様にはちょっと向きませんが、冷えやすいお母さんや、お姉ちゃんが個別に食べるのには、使いやすいです。

 

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