2021-01-20
生姜をたっぷり入れた「切干大根の塩きんぴら」
こんにちは!
今日の東京は、本当に寒いです〜
朝から暖房の設定温度を25度にしてるけど、まだ室温計は19度!
なかなか温まりません〜
こういう寒い日は、体もなかなか温まらないので、冷えやすい人には辛いです。
体を温めるには王道の「生姜」は、やっぱりオススメの食材です。
生姜をたっぷり入れた、切干大根の塩きんぴら。
生姜、切干大根、人参をごま油と塩麹で炒めただけの、シンプルな副菜です。
ご飯に混ぜて食べるのがオススメ!
生姜が辛いので、お子様にはちょっと向きませんが、冷えやすいお母さんや、お姉ちゃんが個別に食べるのには、使いやすいです。
関連記事
コメントを残す