2020-09-01
三軒茶屋にある酒造所に行って来ました!
こんにちは!
昨日、三軒茶屋にある酒造所に行って来ました!
三茶で酒造って、どんな所?って思いながら行ってみると、バル風の室内の横にガラス張りの醸造スペースがあって、なんとも素敵.そして、アルコールに弱い私にも楽しめる、試飲サイズ50mlというのがあるのも嬉しいポイント!
白麹を使って作っているという、ドブロクは程よい酸味でサッパリと飲みやすかったです。
白麹は、私も以前から使ってみたかった麹で、焼酎を作る時に使う黒麹の突然変異で出来た、麹でクエン酸を多く作るので、程よい酸味でサッパリした仕上がりで、疲労回復効果もあつて発酵の良さを倍増してくれるんだそう。
お酒をあまり飲めないわたしでも、また来たくなるお店でした〜
関連記事