2020-10-12

冬になって風邪を引かないような、秋の食事

おはようございます!
東京は急に涼しくなって、厚めの布団に変えないと寒くなりましたね。

おはようございます!.東京は急に涼しくなって、厚めの布団に変えないと寒くなりましたね.今年は、なかなか夏にならず、夏が来たと思ったら毎日の猛暑でヘトヘトに、秋も急に来たって感じです。.秋の主気は「燥」特に肺が乾燥で痛みやすいので、肺を潤す「潤肺」の食べ物と、温性、辛味の食べ物で体を温めるのが基本です。.この時期にちゃんと養生してないと、冬になって風邪を引きやすくなるので、この時期の食事には気をつけて下さいね!.@kurashi_yakuzen_photo #healthyfood#medicinalfood#fruits#miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #秋の薬膳 #潤肺#美肌薬膳 #薬膳 #中医 #手作り味噌体験#発酵麹調味料 #発酵麹調味料マイスター #くらし薬膳プランナーhttps://dodonosora.jp/https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

今年は、なかなか夏にならず、夏が来たと思ったら毎日の猛暑でヘトヘトに、秋も急に来たって感じです。

秋の主気は「燥」特に肺が乾燥で痛みやすいので、肺を潤す「潤肺」の食べ物と、温性、辛味の食べ物で体を温めるのが基本です。

この時期にちゃんと養生してないと、冬になって風邪を引きやすくなるので、この時期の食事には気をつけて下さいね!

https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

タグ: ,
関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA