2021-03-31
【弁当】鶏胸の塩麹漬けを陳皮をブレンドした衣で揚げ南蛮漬け風にしたおかず
おはようございます!
昨年からのご縁で、ヨガ教室さんのイベントのお弁当。
体を整える為に、薬膳の資格も取られたというインストラクターさん。
ヨガと薬膳。
つながるところがあるそうです。
春の気の巡りを整える食材をたっぷり使って、鶏胸の塩麹漬けを、陳皮をブレンドした衣で揚げて、南蛮漬け風にした、おかずがメインのお弁当です!
ご飯はサフランを使ったパプリカ炊込みご飯。
今から気の巡りを整えて、5月鬱を予防する。
春には、ゆるゆるとした雰囲気で体に強いストレスを与えない事も大切!
ヨガで体を、伸び伸び〜良い組み合わせですね!
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