2018-10-19
ソルガム粉はグルテンフリー生活をしていると、有難い素材
おはようございます!
ソルガム粉を使って、ブルーベリーとルバーブのマフィンを焼きました
ソルガム粉はグルテンフリー生活をしていると、有難い素材。
高梁、高キビを粉にしたもので、食物繊維や鉄分、マグネシウム、カリウムを豊富に含む素材で、腸内環境を整える働きがあるとの事。
アーモンドプードルをブレンドして、発酵フルーツを混ぜ込んで、美味しいマフィンになりました!
.ソルガム粉(高梁、高キビ)性味/甘、温帰脾/胃温中健脾、滲湿止痢.#healthyfood #medicinalfood#fruits#健康 #ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#薬膳 #中医 #ソルガム粉 #高キビ#グルテンフリー #彼ごはん #スムージー
関連記事
コメントを残す