2024-04-23

麹活用 5分で完成!発酵ポキ丼

発酵ポキ丼

Ξ 発酵ポキ丼 Ξ5分で完成!切って混ぜるだけの簡単レシピなのに、何度もたべたくなる美味しさ♪甘酒で作るコチュジャンと醤油麹を使って作るタレには、旨味がたっぷりだから、野菜スティックに付けても美味しい、覚えて欲しいタレマグロは、薬膳的に疲労を回復させて体を元気にしたり、血を補って貧血の時にも食べてもらいたい食材です!忙しくて疲れた時や貧血が気になる時、冷えが気になるときにもおススメです。【材料】2人前マグロとサーモン刺身用 各100gアボカド         1個たまねぎ       小1/2個醤油麹        小さじ3甘酒コチュッジャン  小さじ4マヨネーズ      小さじ4ゴマ油        小さじ1カイワレ    適量白ごま     適量【作り方】①タレの材料を混ぜる②お刺身とアボカドはゴロゴロサイズに、たまねぎはみじん切りにする(スライスでもOK)※たまねぎか辛い時は3分ほど水にさらしておきます③1.と2を混ぜ合ぜる④盛り付ける※レシピはサーモンを使用してますが、マグロだけでもサーモンだけでも美味しく作れます。※甘酒コチュッジャンの作り方は別の投稿でお伝えします。#発酵調味料レシピ開発講座#発酵料理士協会#甘酒コチュッジャン#ポキ丼#5分で完成#醤油麹
5分で完成!
切って混ぜるだけの簡単レシピなのに、何度もたべたくなる美味しさ♪

甘酒で作るコチュジャンと醤油麹を使って作るタレには、旨味がたっぷりだから、野菜スティックに付けても美味しい、覚えて欲しいタレマグロは、薬膳的に疲労を回復させて体を元気にしたり、血を補って貧血の時にも食べてもらいたい食材です!
忙しくて疲れた時や貧血が気になる時、冷えが気になるときにもおススメです。

【材料】2人前
マグロとサーモン刺身用 各100g
アボカド         1個
たまねぎ       小1/2個
醤油麹        小さじ3
甘酒コチュッジャン  小さじ4
マヨネーズ      小さじ4
ゴマ油        小さじ1
カイワレ       適量
白ごま        適量

【作り方】
①タレの材料を混ぜる
②お刺身とアボカドはゴロゴロサイズに、たまねぎはみじん切りにする(スライスでもOK)
※たまねぎか辛い時は3分ほど水にさらしておきます
③1.と2を混ぜ合ぜる
④盛り付ける
※レシピはサーモンを使用してますが、マグロだけでもサーモンだけでも美味しく作れます。
※甘酒コチュッジャンの作り方は別の投稿でお伝えします。

#発酵調味料レシピ開発講座#発酵料理士協会#甘酒コチュッジャン#ポキ丼#5分で完成#醤油麹

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