2020-02-01

黒芝麻湯圓。お正月は特別に甘いシロップにして、来客に振る舞う

おはようございます!

黒芝麻湯圓

お正月だからと、中華菓子講座を担当してくれてる陳先生が作ってくれました。

 

おはようございます!.黒芝麻湯圓お正月だからと、中華菓子講座を担当してくれてる陳先生が作ってくれました。.白玉生地の中にラードで練った胡麻ペーストが入っていて、噛むととろ〜っと口の中に胡麻が広がるという、楽しいデザートです。.普段は、温かいお湯に浮かべて食べるのですが、お正月は特別に甘いシロップにして、来客に振る舞うんだそう。.陳先生のお母様は桂花をお湯に浮かべ食べるのが好きだったと、思い出話をしながら、作ってくれました。.黒胡麻性味/平、甘帰経/脾、肺、肝、腎補腎、補肝、滋陰、健脳、補血、潤燥、通便.#healthyfood#medicinalfood#fruits#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #老化防止#薬膳 #中医 #黒胡麻#黒芝麻湯圓@chengyi_dodo https://dodonosora.jp/https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

 

白玉生地の中にラードで練った胡麻ペーストが入っていて、噛むととろ〜っと口の中に胡麻が広がるという、楽しいデザートです。

普段は、温かいお湯に浮かべて食べるのですが、お正月は特別に甘いシロップにして、来客に振る舞うんだそう。

陳先生のお母様は桂花をお湯に浮かべ食べるのが好きだったと、思い出話をしながら、作ってくれました。

 

 

黒胡麻性味/平、甘帰経/脾、肺、肝、腎補腎、補肝、滋陰、健脳、補血、潤燥、通便.#healthyfood#medicinalfood#fruits#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #老化防止#薬膳 #中医 #黒胡麻#黒芝麻湯圓

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