2020-03-15

[レシピ] 発酵麹調味料レッスンでお持ち帰りいただく、塩麹の浅漬け

おはようございます!

東京は桜の開花宣言もあり春本番って感じですね。

お花見宴会は出来ませんが、目黒川の桜くらいは見に行けるかな?

 

おはようございます!.東京は桜の開花宣言もあり春本番って感じですね。.お花見宴会は出来ませんが、目黒川の桜くらいは見に行けるかな?.発酵麹調味料レッスンでお持ち帰り頂いているお弁当。.麹を使った、お漬物と味噌玉、お弁当箱の中身は、その時のお楽しみ!.皆んなで一緒に食べる楽しさは無いですが、お家に帰ってホッと一息召し上がって頂きたいです。.塩麹の浅漬け【材料(作りやすい分量)】お好きな野菜 250g塩麹  大さじ1【作り方】①お好きな野菜を食べやすい大きさにカットする②①と塩麹をジップロックに入れ全体に塩麹が行き渡るように、シャカシャカする③30分-1時間で水が出て来て食べれる様になります。.トマト、スナップエンドウも生のまま漬ける事が出来ます!スナップエンドウはシャキッとした食感が楽しいです。.#healthyfood#medicinalfood#fruits#miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #老化防止#薬膳 #中医 #手作り味噌体験#発酵麹調味料 #発酵麹調味料マイスターhttps://dodonosora.jp/https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

 

発酵麹調味料レッスンでお持ち帰り頂いているお弁当

 

麹を使った、お漬物と味噌玉。

お弁当箱の中身は、その時のお楽しみ!

皆んなで一緒に食べる楽しさは無いですが、お家に帰ってホッと一息召し上がって頂きたいです。

 

塩麹の浅漬け

【材料(作りやすい分量)】

  • お好きな野菜 250g
  • 塩麹  大さじ1

 

【作り方】

  1. お好きな野菜を食べやすい大きさにカットする
  2. ①と塩麹をジップロックに入れ全体に塩麹が行き渡るように、シャカシャカする
  3. 30分-1時間で水が出て来て食べれる様になります。

トマト、スナップエンドウも生のまま漬ける事が出来ます!

スナップエンドウはシャキッとした食感が楽しいです。

 

https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

 

#healthyfood#medicinalfood#fruits#miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #老化防止#薬膳 #中医 #手作り味噌体験#発酵麹調味料 #発酵麹調味料マイスター

 

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