2020-03-15
[レシピ] 発酵麹調味料レッスンでお持ち帰りいただく、塩麹の浅漬け
おはようございます!
東京は桜の開花宣言もあり春本番って感じですね。
お花見宴会は出来ませんが、目黒川の桜くらいは見に行けるかな?
発酵麹調味料レッスンでお持ち帰り頂いているお弁当
麹を使った、お漬物と味噌玉。
お弁当箱の中身は、その時のお楽しみ!
皆んなで一緒に食べる楽しさは無いですが、お家に帰ってホッと一息召し上がって頂きたいです。
塩麹の浅漬け
【材料(作りやすい分量)】
- お好きな野菜 250g
- 塩麹 大さじ1
【作り方】
- お好きな野菜を食べやすい大きさにカットする
- ①と塩麹をジップロックに入れ全体に塩麹が行き渡るように、シャカシャカする
- 30分-1時間で水が出て来て食べれる様になります。
トマト、スナップエンドウも生のまま漬ける事が出来ます!
スナップエンドウはシャキッとした食感が楽しいです。
https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/
#healthyfood#medicinalfood#fruits#miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #老化防止#薬膳 #中医 #手作り味噌体験#発酵麹調味料 #発酵麹調味料マイスター
関連記事