2020-05-28
ホワイトソルガム粉はタカキビ粉の事で、繊維質が豊富でグルテンを含まない
こんにちは!
先日熟成が完了した発酵ビーツ を使って、ビーツ ブレットを焼いてみました。
ステイホーム時間に、お菓子作りを始めた方が増えたのか?
小麦粉不足が続いてる様ですが。
私は、普段からホワイトソルガム粉を使う様にしています。
ホワイトソルガム粉は、タカキビ粉の事で、繊維質が豊富でグルテンを含まないので、腸活中の方にはおすすめの食材です。
グルテンが無いので、ちょっとパサつく感じはありますが、食べた後に全くもたれ無いので、胃にも良いのを体感できます!
発酵ビーツ のシャキシャキ感が、面白いbreadになりました。
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