2023-12-04 「発酵調味料レシピ開発講座」を執筆・監修しました 安全な食材選びは大切ですが、特に日々使う調味料は体に大きな影響を与えています。 発酵調味料は地域の文化や気候に適応し、体に合った形で発展してきました。 発酵調味料は味付け以上の効果を持ち、消化を助け免疫力を高めるなど、健康的ものへと変化させます。 この講座テキストを通じ、発酵調味料の素晴らしさ知り、新しい食の世界を楽しむきっかけとなれば嬉しいです。 Home › お知らせ › 「発酵調味料レシピ開発講座」を執筆・監修しました 関連記事 そら豆で豆板醤が出来ているって知ってましたか? 緊急事態宣言に伴う東京都からの時短要請に伴い、夜のお料理教室の開催を中止に 8月 夏の薬膳手作り酵素講座 身体の内側から熱を取る食材を使っての薬膳レッスンスタート 3回目の緊急事態宣言に基づくお知らせ 3回目の緊急事態宣言に基づくお知らせ コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 上に表示された文字を入力してください。 Δ
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