2018-01-26
焼いた鰆に、韓国料理レッスンで作った、エゴマキムチの汁にネギを加えたタレをかけ
こんにちは!
東京は、月曜の雪から毎日寒い日が続いていて、未だに道路がツルツルに凍っている所が多いです。
今週はワンコのお散歩が本当に大変でした。
今日は久しぶりの朝ごはん投稿!鰆のピリ辛ソースかけです。
鰆は「春」の「魚」で旬は春とされてますが、実は寒鰆といって冬の方が油がのってて、美味しいんだそう。
焼いた鰆に、韓国料理レッスンで作った、エゴマキムチの汁にネギを加えたタレをかけたら、本当に美味しい!
鰆性味/甘、平帰経/脾、胃峻補、益気、益胃、高血圧、体力不足.#healthyfood #medicinalfood#手作り酵素ジュース #薬膳 #中医 #鰆 #益気 #高血圧#ドードーの空@dodonosorakitchenhttps://dodonosora.jp/
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