2018-01-26

焼いた鰆に、韓国料理レッスンで作った、エゴマキムチの汁にネギを加えたタレをかけ

こんにちは!

東京は、月曜の雪から毎日寒い日が続いていて、未だに道路がツルツルに凍っている所が多いです。

今週はワンコのお散歩が本当に大変でした。

今日は久しぶりの朝ごはん投稿!鰆のピリ辛ソースかけです。

 

こんにちは!.東京は、月曜の雪から毎日寒い日が続いていて、未だに道路がツルツルに凍っている所が多いです。今週はワンコのお散歩が本当に大変でした.今日は久しぶりの朝ごはん投稿!鰆のピリ辛ソースかけです.鰆は「春」の「魚」で旬は春とされてますが、実は寒鰆といって冬の方が油がのってて、美味しいんだそう.焼いた鰆に、韓国料理レッスンで作った、エゴマキムチの汁にネギを加えたタレをかけたら、本当に美味しい!.鰆性味/甘、平帰経/脾、胃峻補、益気、益胃、高血圧、体力不足.#healthyfood #medicinalfood#手作り酵素ジュース #薬膳 #中医 #鰆 #益気 #高血圧#ドードーの空@dodonosorakitchenhttps://dodonosora.jp/

鰆は「春」の「魚」で旬は春とされてますが、実は寒鰆といって冬の方が油がのってて、美味しいんだそう。

焼いた鰆に、韓国料理レッスンで作った、エゴマキムチの汁にネギを加えたタレをかけたら、本当に美味しい!

鰆性味/甘、平帰経/脾、胃峻補、益気、益胃、高血圧、体力不足.#healthyfood #medicinalfood#手作り酵素ジュース #薬膳 #中医 #鰆 #益気 #高血圧#ドードーの空@dodonosorakitchenhttps://dodonosora.jp/

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