2021-07-17
湿気が湿邪となって、体に色々な影響を与える時期に食べたい食材
おはようございます!
やっと梅雨もあけて、明るい空ですが、もー本当に暑いです〜
しかも湿度が凄い!
日本の夏は、暑いだけでなくて湿度も高いので、辛いてすよね
この湿気が湿邪となって、体に色々な影響を与えます。
体が重だるい、目眩がする、やる気が出ない、浮腫む…
それらは、体に停滞した余分な水が原因かも?
黒豆、緑豆、小豆などの豆類には、余分な水を出して巡りを助けてくれる食材が多いですよ!
.#healthyfood#medicinalfood#fruits #miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#醤油麹 #発酵ジュース#美肌薬膳#薬膳 #中医薬膳師#手作り味噌体験#発酵麹調味料#発酵麹調味料マイスター#くらし薬膳美容アドバイザーくらし薬膳│JREC 日本リフレクソロジスト認定機構
関連記事
コメントを残す