2020-02-17

餡には棗(なつめ)も入れて、花形のパイ

こんにちは!

昨日、中国菓子担当の陳先生と打ち合わせと、写真撮影をしました。

 

こんにちは!.昨日、中国菓子担当の陳先生と打ち合わせと、写真撮影をしました.レッスンメニューはいつも2人で相談して決めるのですが、今回は私のリクエストで花形のパイも追加で準備してもらいました.このパイ、中に餡子が入っていて、作り方も面白いんでどーしてもやりたい!!.餡には棗も入れて、補脾和胃・益気生津・養血安神もあるお菓子に仕立てて、缶に並べたら、本当に可愛い棗(なつめ)性味/甘・微温帰経/脾・胃・心・肝経.補脾和胃・益気生津・養血安神・緩和薬性 #healthyfood#medicinalfood#fruits#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #老化防止#薬膳 #中医 #棗#中華菓子https://dodonosora.jp/https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

 

レッスンメニューはいつも2人で相談して決めます。

今回は私のリクエストで花形のパイも追加で準備してもらいました。

このパイ、中に餡子が入っていて、作り方も面白いんでどーしてもやりたい!!

餡には棗も入れて、補脾和胃・益気生津・養血安神もあるお菓子に仕立てて、缶に並べたら、本当に可愛い。

https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

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