2020-01-05

お食い初めをしました!

おはようございます

お正月で帰省していた孫が、100日を迎えたので、家族でお食い初めをしました!

 

おはようございます.お正月で帰省していた孫が、100日を迎えたので、家族でお食い初めをしました!.お食い初めは、この先食べ物に困らないという願いを込めて行う行事.でも、親には色々と他にも思いがあるらしく…松本家らしい祈りを込めてのお食い初めになりました!.中国では赤ちゃんが生まれて100日前後で、親戚や友人、仕事関係の人をレストランなどに招待して、お披露目を行う「百日宴(bǎi rì yàn)」というのをするそうです。.100日を越えるって大変な事なんですよね〜.#healthyfood#medicinalfood#fruits#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #老化防止#薬膳 #中医 #お食い初め#ドードーの空#日本中医食養学会https://dodonosora.jp/https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

 

お食い初めは、この先食べ物に困らないという願いを込めて行う行事。

でも、親には色々と他にも思いがあるらしく…

松本家らしい祈りを込めてのお食い初めになりました!

 

中国では赤ちゃんが生まれて100日前後で、親戚や友人、仕事関係の人をレストランなどに招待して、お披露目を行う「百日宴(bǎi rì yàn)」というのをするそうです。

100日を越えるって大変な事なんですよね〜

 

#healthyfood#medicinalfood#fruits#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #老化防止#薬膳 #中医 #お食い初め#ドードーの空#日本中医食養学会

 

https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA