2019-01-29

三軒茶屋の新しいお寿司屋さん

おはようございます!

三軒茶屋に新しいお寿司屋さんが出来たので、主人と2人で行ってきました〜

 

おはようございます!.三軒茶屋に新しいお寿司屋さんが出来たので、主人と2人で行ってきました〜.赤酢を使った、ガリと、角切りのシャリ。赤酢は江戸前鮨の特徴なんだとか。.普段あまりお寿司食べないので、色々教えてもらって勉強になりました!.赤酢は酒粕から作られてる酢で、ツンとした酢の尖った感じが無くて、柔らかいのが特徴.酢は体を温める食材ですが、酒粕から作る事で更に効果高くなりそう!.酒粕性味/温、辛、甘帰経/脾消化不良、お腹の冷え、血行促進、元気不足.https://cookpad.do/owners/10608#healthyfood#medicinalfood#スマートフード#健康 #ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#薬膳 #中医 #赤酢 #かんてら#三軒茶屋#アスリートごはん#ドードーの空@dodonosorakitchenhttps://dodonosora.jp/

 

赤酢を使った、ガリと、角切りのシャリ。

赤酢は江戸前鮨の特徴なんだとか。

普段あまりお寿司食べないので、色々教えてもらって勉強になりました!

赤酢は酒粕から作られてる酢で、ツンとした酢の尖った感じが無くて、柔らかいのが特徴.酢は体を温める食材ですが、酒粕から作る事で更に効果高くなりそう!

 

酒粕性味/温、辛、甘帰経/脾消化不良、お腹の冷え、血行促進、元気不足.https://cookpad.do/owners/10608#healthyfood#medicinalfood#スマートフード#健康 #ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#薬膳 #中医 #赤酢 #かんてら#三軒茶屋#アスリートごはん#ドードーの空@dodonosorakitchenhttps://dodonosora.jp/

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