2020-06-25

オンラインレッスン:桃の生月餅

おはようございます!

昨日の試作品。

 

桃の生月餅。

 

おはようございます!.昨日の試作品。桃の生月餅。夏の月餅は、焼かない生月餅。本来なら月餅型で作るんですが、オンラインレッスンでは、ご自宅に型が無い生徒さんもいらっしゃるので、桃の型に成形してみました!.柔らかい皮と白餡の甘味がちょうど良い感じ。成形には、もう少し工夫が必要ですが〜.型が無くても月餅の美味しさを味わえてパッピー!.#healthyfood#medicinalfood#fruits#miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #桃 #生月餅#美肌薬膳 #薬膳 #中医 #手作り味噌体験#発酵麹調味料 #発酵麹調味料マイスター#くらし薬膳プランナーhttps://dodonosora.jp/https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

 

夏の月餅は、焼かない生月餅。

本来なら月餅型で作るんですが、オンラインレッスンでは、ご自宅に型が無い生徒さんもいらっしゃるので、桃の型に成形してみました!

柔らかい皮と白餡の甘味がちょうど良い感じ。

成形には、もう少し工夫が必要ですが〜

型が無くても月餅の美味しさを味わえてパッピー!

 

.#healthyfood#medicinalfood#fruits#miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #桃 #生月餅#美肌薬膳 #薬膳 #中医 #手作り味噌体験#発酵麹調味料 #発酵麹調味料マイスター#くらし薬膳プランナーhttps://dodonosora.jp/

 

https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA