2025-05-30
ご報告とご挨拶
いよいよ三軒茶屋の「ドードーの空」とのお別れが近づいてきました。
最初はカフェとしてスタートし、イングリッシュカフェ、レンタルスペース、お料理教室、貸切パーティーと、時代やニーズに合わせて形を変えながら、たくさんの方との出会いとご縁をいただいた場所です。
昨日、保健所に営業許可証を返却し、一区切りを迎えました。いざ手続きを終えると、少し寂しさもこみ上げてくるけど、この空間で過ごした日々は、私の宝物です。
これからは拠点を八丁堀の自宅マンションに移し、小さなお料理教室をゆっくりと続けながら、フードライターとしての仕事に力を入れていきます!
お料理教室の方は、開催数が少なくなりますが、引き続き講座をご案内しています。
レッスンやレシピにご興味のある方は、ぜひご覧ください!
▶ ストリートアカデミー:
https://www.street-academy.com/steachers/133790
▶ myKitchen(マイキッチン):
https://www.m-kitchen.jp/Teacher.php?tid=117
▶︎薬膳レシピ(COCOKARA中医学情報サイト)
https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/
▶︎発酵調味料について(発酵料理士協会)
https://hakkoshi.com/recipe/sp3/
▶︎美容薬膳について(日本くらし薬膳協会)
https://kurashi-yakuzen.jp/licenses/advisor/
三軒茶屋で出会えたすべての皆さま、本当にありがとうございました。🥰
ドードーの空 たかこ
昔の写真って本当に「昔」っぽいよね…なんか面白い!
関連記事
コメントを残す