2019-05-02
肝の機能を高める苺。小粒の苺を使うと綺麗な赤いソースが作れます。
おはようございます!
令和最初の投稿は苺のデザート
女子力アップの苺
苺もそろそろシーズンが終わりなのか、スーパーに並んでいる物は小粒の物が多くなりましたね。
小粒の苺を使うと綺麗な赤いソースが作れるので、GWに是非ベリーソースを作り置きしてみて下さい!
苺は、薬膳では養肝といって肝の機能を高める働きのある食材
肝臓は「怒りの臓器」と言われ、肝が疲れて来ると、イライラしたり怒ったりすることが多くなるんです。
そんな時に肝臓を補ってくれる、苺が良い働きをしてくれますよ!
苺のソースは、パンケーキやソルベ、ババロア作り等、色々にアレンジしてお楽しみ下さいね。
https://cookpad.do/owners/10608
#healthyfood#medicinalfood#fruits#健康 #ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#薬膳 #中医 #春薬膳#苺#イライラ#うつ#お弁当
ドードーの空@dodonosorakitchen
関連記事
コメントを残す