2020-04-26
グレープフルーツの発酵ジュースを作りました!
おはようございます!
今日は良い天気です。
主人は早起きをして、朝からジョギングに出かけて行きました。
どういう訳か自粛生活が始まってから、やたらとジョギングに行きたがります。
そうやって気血の巡りを調節してるのかな?と観察してます。
グレープフルーツの発酵ジュースを作りました!
グレープフルーツは、肺、肝、脾に働く食材。特に皮にはイライラを鎮めたりストレス緩和の働きがあります.
なかなかグレープフルーツの皮は食べないので、皮ごと使う発酵ジュースにすれば、全ての働きを取り入れられるので、おすすめです!
ジュースはドレッシングにしたり、希釈して飲んだり、お料理の甘味に使ったり、皮はパンケーキやパン生地に練りこんで使えます
#healthyfood#medicinalfood#fruits#miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #イライラ #ストレス緩和#薬膳 #中医 #手作り味噌体験#発酵麹調味料 #発酵麹調味料マイスター
関連記事
コメントを残す