2020-05-01

手作り発酵ジュースのDay2

こんにちは!.#ステイホームがんばろう#発酵ジュース.手作り発酵ジュースのDay2昨日から気温が高い事もあって、お砂糖は順調に溶けて来ました。.まだ、容器の底に少し溶けてないお砂糖が残ってます。今日も優しく下に沈んでいるお砂糖をかき混ぜます。.かき混ぜると少し泡が出て来ました!発酵が始まってる様子、混ぜてると香りも良いですね。.1日2回、朝晩1回づつクルクルとかき混ぜてあげますよ!.発酵ジュースもぬか床の様に発酵ピークまでは毎日のお世話が必要ですが、愛情持ってお世話してあげて下さいね。.かき混ぜた後は手に付いたジュースの味見もお忘れ無く!味の変化も観察して下さい。.#healthyfood#medicinalfood#fruits#miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #イライラ #ストレス緩和#薬膳 #中医 #手作り味噌体験#発酵麹調味料 #発酵麹調味料マイスターhttps://dodonosora.jp/https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/
こんにちは!

 

手作り発酵ジュースのDay2

 

昨日から気温が高い事もあって、お砂糖は順調に溶けて来ました。

まだ、容器の底に少し溶けてないお砂糖が残ってます。

今日も優しく下に沈んでいるお砂糖をかき混ぜます。

かき混ぜると少し泡が出て来ました!

発酵が始まってる様子、混ぜてると香りも良いですね。

1日2回、朝晩1回づつクルクルとかき混ぜてあげますよ!

発酵ジュースもぬか床の様に発酵ピークまでは毎日のお世話が必要ですが、愛情持ってお世話してあげて下さいね。

かき混ぜた後は手に付いたジュースの味見もお忘れ無く!

味の変化も観察して下さい。

 

#healthyfood#medicinalfood#fruits#miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #イライラ #ストレス緩和#薬膳 #中医 #手作り味噌体験#発酵麹調味料 #発酵麹調味料マイスター

 

https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

タグ:
関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA