2020-06-07
豆腐と鶏ササミの炒め物の味付けは醤油麹
こんにちは!
コロナ自粛で、体重が増えてしまったので、そろそろ調整をしないとです
野菜たっぷり、タンパク質たっぷり、大好きな炭水化物はランチだけの、お楽しみ!
豆腐と鶏ササミの炒め物の味付けは醤油麹で。
レッドオニオンの発酵ジュース漬けが良いアクセントになりました。
発酵調味料は、旨味が多いので簡単に味が決まって助かります!
豆腐は低脂肪高タンパクなだけでなく、胃腸の調子を整えて、体を元気にしたり、体に潤いを与えてくれたりします。
また体の内側の余分な熱を取る働きもあるので、暑い夏のタンパク源として、おすすめの食材です!
豆腐性味/甘味、寒性帰経/脾、胃、大腸 効能:益気和中、生津潤燥、清熱解毒.#healthyfood#medicinalfood#fruits#miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #イライラ #体潤うごはん#美肌薬膳#薬膳 #中医 #手作り味噌体験#発酵麹調味料 #発酵麹調味料マイスター#くらし薬膳プランナーhttps://dodonosora.jp/
関連記事
コメントを残す