2018-11-01
【東京都本郷】鰹節問屋さんの鰹節が本当に美味しい
こんにちは!
今日から11月!
飲食店では、お節料理の予約が始まりましたね〜
美味しいお食事作りのポイントは色々あるけど、和食はやっぱり「ダシ」がポイントですよね!
食養学会の講座で使っている、鰹節問屋さんの鰹節が本当に美味しい。
なんと東京都の本郷で作ってるんですよ!
年末年始向けに都内の小料理屋さんへの出荷が増えるとかで、昨日も忙しく気の良い母さんが働いてました。
カツオは「補気補血」元気になる食材です。
血が良くなると睡眠も良くなるとも言います。
ダシを取った後の鰹節は、醤油と味醂で味付けしてパラパラにしたら、自家製ふりかけにもなりますから、美味しい鰹節を買った時には最後まで使って下さいね!
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