2020-01-31

陳先生の、パクチーと干豆腐の胡麻油和え

こんにちは!

今日は陳先生が、中華菓子教室を開催の為に来て下さってます。

干豆腐好きの私の為に、お昼ご飯も用意してくれました!

 

こんにちは!.今日は陳先生が、中華菓子教室を開催の為に来て下さってます。.干豆腐好きの私の為に、お昼ご飯も用意してくれました!.パクチーと干豆腐の胡麻油和え.干豆腐は益気和中、生津潤燥、清熱解毒などとなっており、目の充血や喉の渇きをとるとされています。お酒を飲むとすぐに目が充血するといった方にはお勧めの食材とあります。.香りのハーブは気の巡りも良くするので、一緒に食べて気持ちが落ち着きますね。.#healthyfood#medicinalfood#fruits#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #老化防止#薬膳 #中医 #干豆腐#パクチー#肩こり#ドードーの空#日本中医食養学会https://dodonosora.jp/https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

 

 

パクチーと干豆腐の胡麻油和え。

干豆腐は益気和中、生津潤燥、清熱解毒などとなっており、目の充血や喉の渇きをとるとされています。

お酒を飲むとすぐに目が充血するといった方にはお勧めの食材とあります。

香りのハーブは気の巡りも良くするので、一緒に食べて気持ちが落ち着きますね。

 

https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

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