2021-06-16

芯も髭も全部使って、とうもろこしご飯

おはようございます!

いよいよ東京も梅雨入りです〜

おはようございます!.いよいよ東京も梅雨入りです〜トウモロコシ ご飯の季節になりました。.トウモロコシ は、浮腫みが気になるこのシーズンに欠かせない食材。髭も芯も一緒に炊くことで、さらに利水の効果がパワーアップ!.髭はハサミを使って、1cm幅にカットしたらフライパンで炒ってから使います。.芯は食べられないけど、良い出汁が出るので、こちらも必ず一緒に炊きますよ〜.スープを作る時にも同じです。芯も髭も全部使ってしまいましょう!.とうもろこし性味:甘、平帰経:大腸、胃効能:健脾、補気、和胃、調中、利水 利胆、むくみ・便秘、血中脂質抑制、高血圧

トウモロコシ ご飯の季節になりました。

トウモロコシ は、浮腫みが気になるこのシーズンに欠かせない食材。

髭も芯も一緒に炊くことで、さらに利水の効果がパワーアップ!

髭はハサミを使って、1cm幅にカットしたらフライパンで炒ってから使います。

芯は食べられないけど、良い出汁が出るので、こちらも必ず一緒に炊きますよ〜

スープを作る時にも同じです。

芯も髭も全部使ってしまいましょう!

とうもろこし性味:甘、平帰経:大腸、胃効能:健脾、補気、和胃、調中、利水 利胆、むくみ・便秘、血中脂質抑制、高血圧

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