2021-06-16
芯も髭も全部使って、とうもろこしご飯
おはようございます!
いよいよ東京も梅雨入りです〜
トウモロコシ ご飯の季節になりました。
トウモロコシ は、浮腫みが気になるこのシーズンに欠かせない食材。
髭も芯も一緒に炊くことで、さらに利水の効果がパワーアップ!
髭はハサミを使って、1cm幅にカットしたらフライパンで炒ってから使います。
芯は食べられないけど、良い出汁が出るので、こちらも必ず一緒に炊きますよ〜
スープを作る時にも同じです。
芯も髭も全部使ってしまいましょう!
とうもろこし性味:甘、平帰経:大腸、胃効能:健脾、補気、和胃、調中、利水 利胆、むくみ・便秘、血中脂質抑制、高血圧
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