2019-12-21

【亀戸船橋屋】久寿餅をいただきました!

こんばんは!

亀戸にある和菓子屋さんで久寿餅をいただきました!

 

こんばんは!.亀戸にある和菓子屋さんで久寿餅をいただきました!.久寿餅は元々「麩」の副産物なんだそう。小麦粉から麩の原料である小麦タンパクを分離し取り出し、その残ったものが久寿餅の原料となると小麦デンプン。.そのデンプン質を1年半から2年間、乳酸発酵させて作られるとの事!.何と発酵食品だったんですね〜.他の発酵食品同様、腸を強くし免疫力を高めるほか、小麦粉からグルテンを取り除いているグルテンフリーという何とも嬉しい!.きな粉をたっぷりかけて、ぺろっと食べてしまいました。.@亀戸船橋屋#healthyfood#medicinalfood#fruits#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #老化防止#薬膳 #中医 #久寿餅#発酵食品#ドードーの空#日本中医食養学会https://dodonosora.jp/https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

久寿餅は元々「麩」の副産物なんだそう。

小麦粉から麩の原料である小麦タンパクを分離し取り出し、その残ったものが久寿餅の原料となると小麦デンプン。

そのデンプン質を1年半から2年間、乳酸発酵させて作られるとの事!

何と発酵食品だったんですね〜

他の発酵食品同様、腸を強くし免疫力を高めるほか、小麦粉からグルテンを取り除いているグルテンフリーという何とも嬉しい!

きな粉をたっぷりかけて、ぺろっと食べてしまいました。

 

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