2018-01-19
今日は「気の巡り」を考えた酵素の講座を開催しました!
こんにちは!
今日は1月と思えない温かい日になりましたね。
来週は雪が降るという予報は本当なのかな?って思う程。
今日は「気の巡り」を考えた酵素の講座を開催しました!
冬は寒さから、気の巡りが滞りがち。
巡りを良くする食材の組み合わせで、美味しい酵素を作ります。
今日は、なんと静岡の三島からバスで来て下さった方や、保育園で食事を作ってる栄養士さん等、関心の高い方多いレッスンでした。
気の巡りが悪いと、様々なトラブルが起きる事も…また冬のケアーが良いと、春のトラブルも起きにくいとも言われています。
春菊、玉ねぎ、ニラ等も巡りを良くする食材です!
#healthyfood #medicinalfood#手作り酵素ジュース #薬膳 #中医 #気の巡り
#ドードーの空@dodonosorakitchenhttps://dodonosora.jp/
関連記事
コメントを残す