2021-02-16
キウイで発酵ジュースを作る時には、国内産の物を使ってね
おはようございます!
先日仕込んだキウイの発酵ジュースです。
今年は手荒れと赤切れが酷いので、毎日のかき混ぜ作業は主人の担当。
やはり男性の陽の気は強いのか、良く発酵します〜。
キウイは脾、胃、腎、膀胱の働きを助ける食材で、中医学的には、消化不良からの吐き気にも良いとされてます。
最近の研究では、キウイに含まれる「アクチジニン」はタンパク質を分解するだけでなく吸収も助けてくれるエビデンスが得られたとの事で、今後はプロテインにキウイをブランドすることも検討中とか…
筋肉を付けたい人には、タンパク質の食材と組み合わせ食べたい果物ですね!
発酵させておけば、いつでも安定してキウイのパワーを摂取できますね〜
キウイで発酵ジュースを作る時には、国内産の物を使って下さいね。
輸入物は表面にお薬が沢山付いてるので…皮ごと使う発酵ジュースは国産品が必須です!
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