2019-09-29
【麹づくしプレート】ハニーマスタード塩レモン麴チキン
おはようございます!
今月のレッスンでお出しした、麹づくしプレート。
- 醤油麹を使った炊き込みご飯
- オクラとパプリカの麹炒め
- トマトと豆腐の塩麹漬け
- ハニーマスタード塩レモン麹チキン
塩っぱくて、ハニーマスタードが程よく甘くて、最高のコンビネーションのプレートに仕上がりました!
【ハニーマスタード塩レモン麴チキン】
- 鶏モモ肉 1枚 250g
- 塩レモン麹 大1粒
- マスタード 大2
- 蜂蜜 大1.5
#healthyfood#medicinalfood#fruits#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #老化防止 #腸活#薬膳 #中医 #塩麹 #醤油麹 #麹調味料#ドードーの空#日本中医食養学会https://dodonosora.jp/
関連記事
コメントを残す