2020-02-15

3種の麹と大豆で作る味噌が熟成完了しました

こんばんは!

昨年の2月に仕込んだ3種の麹と大豆で作る味噌が熟成完了しました〜

 

こんばんは!.昨年の2月に仕込んだ3種の麹と大豆で作る味噌が熟成完了しました〜.すでに食べ始めてしまっていたので、かなり目減りしちゃってますが、1年熟成のお味噌はコクとパンチがあって、旨味たっぷり.熟成部屋が温かったからか、ちょっと色が濃い目ですが、味噌炒めとか凄く合いそう!.発酵食品は、腸内バランスを整えてくれるので、免疫力アップ必須の今こそ役立つアイテムですね.#healthyfood#medicinalfood#fruits#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #老化防止#薬膳 #中医 #免疫力アップ#生味噌https://dodonosora.jp/https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

すでに食べ始めてしまっていたので、かなり目減りしちゃってますが、1年熟成のお味噌はコクとパンチがあって、旨味たっぷり。

熟成部屋が温かったからか、ちょっと色が濃い目ですが、味噌炒めとか凄く合いそう!

 

発酵食品は、腸内バランスを整えてくれるので、免疫力アップ必須の今こそ役立つアイテムですね。

 

 

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