2020-06-24
7月の中華菓子レッスンに登場予定。芋圓は、色々なお芋で作るモチモチのデザート
こんにちは!
今日は陳先生と中華菓子レッスンの後に、新しいレシピを考えるミーティング!
私達はこの時間が大好き〜
アレ乗せてみる?
アレもう少し加えようよ!
ちょっとアレ買ってくる!
とアレコレやって、味の確認をして、レシピを決めています。
芋圓は、色々なお芋で作るモチモチのデザート。
台湾では屋台で、お馴染みのデザートですね。
シロップだけでも美味しいけど、小豆やタピオカ、ココナッツミルクと合わせて食べるのが、やっぱり美味しい!
7月の中華菓子レッスンに登場予定です〜
#healthyfood#medicinalfood#fruits#miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #芋圓 #ストレス緩和#美肌薬膳 #元気になるデザート#薬膳 #中医 #手作り味噌体験#発酵麹調味料 #発酵麹調味料マイスター#くらし薬膳プランナーhttps://dodonosora.jp/
関連記事
コメントを残す