2017-12-03

日曜日弁当〜鱈のすり身を焼きはんぺん風に

おはようございます!

東京は、すっごく良い天気。観光地に向かって行く道路は、早くも渋滞。

寒さ対策と、乾燥対策を忘れずにお出掛けください!

 

私も久々に日曜日弁当を張り切りました。

おはようございます!.東京は、すっごく良い天気。観光地に向かって行く道路は、早くも渋滞。寒さ対策と、乾燥対策を忘れずにお出掛けください!.私も久々に日曜日弁当を張り切りました。薬膳レッスンで余った、鱈のすり身を焼きはんぺん風にして、冬の薬膳弁当です.鱈のすり身と聞くと「お鍋の具」のイメージですが、色々にアレンジして、楽しめる食材です.鱈性味/甘、平帰経/肝、腎、脾気虚、陽虚、血虚、陰虚、瘀血.#healthyfood #medicinalfood#手作り酵素ジュース #薬膳 #中医 #鱈#ドードーの空@dodonosorakitchen

薬膳レッスンで余った、鱈のすり身を焼きはんぺん風にして、冬の薬膳弁当です。

鱈のすり身と聞くと「お鍋の具」のイメージですが、色々にアレンジして、楽しめる食材です。

鱈性味/甘、平帰経/肝、腎、脾気虚、陽虚、血虚、陰虚、瘀血.

 

#healthyfood #medicinalfood#手作り酵素ジュース #薬膳 #中医 #鱈#ドードーの空@dodonosorakitchen

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