2024-07-18
混ぜるだけ!腸活アイス
いよいよ夏本番️真夏日が続くシーズンがやって来ました〜
暑いとついついアイス食べたくなります!
でもアイスってお腹が冷えたり、冷えからの便秘になったり、反対に緩くなってしまったり、特に子どもや年配の人は気をつけてたい食べ物です。
今年は甘酒を使って簡単に手作りして欲しい❣️
今回はココアをたっぷり入れたのでちょっと甘酒苦手で…って人も食べやすいレシピですよ。
試してみてね。
【材料】
作りやすい分量バナナ……………2本
ヨーグルト……… 200g
甘酒………………200g
ココア………………大さじ3
【作り方】
1.全ての材料をブレンダーでペーストにする
※ジップロックでモミモミしてもok!
2. 金パットに流し入れて冷蔵庫で冷やす
3.1時間くらい冷やしたら1度混ぜるとカチカチになりにくい
4.再度冷やして固まったら食べられます。
甘酒は温性の食品だけど、やはり食べ過ぎたら良くないので、ほどほどに!️
#発酵調味料レシピ開発講座#発酵料理士協会#発酵ライフ#麹のある暮らし#発酵調味料#甘酒活用#甘酒アイスレシピ#腸活レシピ#甘酒苦手
関連記事
コメントを残す