2019-03-05

お豆の2倍の麹が入っている20割味噌!

おはようございます!

今年の春の長雨のシーズン、つかの間の晴レの日にホッとします。

 

おはようございます!.今年の春の長雨のシーズン、つかの間の晴レの日にホッとします。.先週作った20割味噌.お豆の2倍の麹が入っているので、白味噌の様に明るい色のお味噌です。.このお味噌、麹が多いので出来上がりまで、なんと2.3週間という速さ!!.3月中に食べられると思うと、すっごく得した気分です.また、麹は体を温めたり、消化器系の働きを良くする食材でもあるので、たっぷり20割味噌は、疲れた現代人にお勧めの味噌でもあるわけですね!.米麹性味/温、辛、甘帰経/ 脾、胃補中益気・健脾和胃 脾気虚の疲れ、食欲不振、むくみ、下痢.https://cookpad.do/owners/10608#healthyfood#medicinalfood#miso #misolesson#健康 #ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#薬膳 #中医 #美容食 #味噌#味噌教室#アスリートごはん#ドードーの空@dodonosorakitchenhttps://dodonosora.jp/

先週作った20割味噌。

お豆の2倍の麹が入っているので、白味噌の様に明るい色のお味噌です。

このお味噌、麹が多いので出来上がりまで、なんと2.3週間という速さ!!

3月中に食べられると思うと、すっごく得した気分です。

 

また、麹は体を温めたり、消化器系の働きを良くする食材でもあるので、たっぷり20割味噌は、疲れた現代人にお勧めの味噌でもあるわけですね!

 

米麹性味/温、辛、甘帰経/ 脾、胃補中益気・健脾和胃 脾気虚の疲れ、食欲不振、むくみ、下痢

 

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