2019-08-03
【夏におすすめの食材】夏バテがテーマの薬膳レッスンを開催しました
こんにちは!
とにかく暑いので、どの方と会っても挨拶は「暑いですね〜」になってます。
今週は夏バテがテーマのレッスンを開催しました。
夏バテの始まりは、体に篭った熱をさばききれない事。
清熱の食材と補陰の食材を上手に使って、熱のコントロールをして下さいね。
夏におすすめの食材小豆、小麦、もやし、にがうり、きゅうり、冬瓜、トマト、レタス、すいか、バナナ、メロン、梨、緑茶、ハトムギ、なす、緑豆、マンゴー、パイナップル
https://cookpad.do/owners/10608
#healthyfood#medicinalfood#fruits#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#薬膳 #中医 #夏バテ予防
#ドードーの空@dodonosorakitchen
https://dodonosora.jp/
関連記事
コメントを残す