2019-09-22
柿の食べ過ぎは体が冷えてしまうので、干す・焼く・発酵で食べるのがおすすめ!
おはようございます!
秋は乾燥ケアーがポイントですが、特に肺を潤す事が大切。
肺が乾燥に負けると、咳という症状となって現れますね。
乾かない様に、潤肺しましょう〜!
肺を潤したり咳を鎮めたりに良いとされてる柿ですが、柿は体を冷やす食品。
美味しいからと言ってパクパク食べると、体が冷えてしまうので、干したり、焼いたり、発酵させたりして食べるのがおすすめですよ!
発酵させておけば、年末年始の肝ケアーにも重宝しますね!
.#healthyfood#medicinalfood#fruits#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #老化防止 #アンチエイジング#薬膳 #中医 #秋の乾燥 #柿#デザート#ドードーの空#日本中医食養学
関連記事
コメントを残す