2019-11-22
中医学情報サイトCOCOKARAに、さんまのオレンジ焼を掲載させて頂きました!
中医学情報サイトCOCOKARAに、さんまのオレンジ焼を掲載させて頂きました!
https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/2019/10/post_149.php
さんまは「瘀血(おけつ)」(血行不良)を改善する働きがあり、血行不良による肩こりや慢性的な冷え症・腰痛・生理痛などの症状を感じている方におすすめ!
また、「健胃(けんい)」と言って胃腸の働きを高める作用もあるので、胃腸が疲れているときや、食欲が優れないときの食材としても最適なんです。
さんま性味/甘、平帰経/脾、胃血行不良・貧血の改善、疲労回復、胃腸の働きを高める
#healthyfood#medicinalfood#fruits#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #老化防止#薬膳 #中医 #秋ごはん #さんま#肩こり#ドードーの空#日本中医食養学会
関連記事
コメントを残す