2019-01-19

鰻は、古くから精のつく食材と言われています。

おはようございます!

2019年は、衝撃的な始まりで、あっという間に半分が終わり、レシピ作成に追われています

 

おはようございます!.2019年は、衝撃的な始まりで、あっという間に半分が終わり、レシピ作成に追われています。.疲れから、脾の働きが悪くなってるみたいで、唇の荒れが酷いし、眠りも浅い….そんな訳で、毎週のように鰻を食べてます!鰻は、古くから精のつく食材と言われていて、脾・胃の働きを活性化し、気力や体力を増強する働きがあるスタミナ源。体を温め、血行を良くし、疲労を回復する効果もある.養肝作用もあるので、視力回復の力もあるとか!最近は値段高騰で、手軽に食べれる食品ではないですけど、受験や仕事で目を酷使している時には、おすすめです.鰻性味/甘、平帰経/肝、脾、胃補気、補血、補腎、養肝、活血、祛風湿、強筋骨、めまい、疲れ、手足のしびれ、関節痛、視力回復、体力回復.https://cookpad.do/owners/10608#healthyfood#medicinalfood#fruits#健康 #ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#薬膳 #中医 #鰻 #目の疲れ #疲労回復#渋谷松川 #アスリートごはん#ドードーの空@dodonosorakitchenhttps://dodonosora.jp/

疲れから、脾の働きが悪くなってるみたいで、唇の荒れが酷いし、眠りも浅い….そんな訳で、毎週のように鰻を食べてます!

鰻は、古くから精のつく食材と言われていて、脾・胃の働きを活性化し、気力や体力を増強する働きがあるスタミナ源。

体を温め、血行を良くし、疲労を回復する効果もある。

養肝作用もあるので、視力回復の力もあるとか!

最近は値段高騰で、手軽に食べれる食品ではないですけど、受験や仕事で目を酷使している時には、おすすめです。

 

鰻性味/甘、平帰経/肝、脾、胃補気、補血、補腎、養肝、活血、祛風湿、強筋骨、めまい、疲れ、手足のしびれ、関節痛、視力回復、体力回復.https://cookpad.do/owners/10608#healthyfood#medicinalfood#fruits#健康 #ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#薬膳 #中医 #鰻 #目の疲れ #疲労回復#渋谷松川 #アスリートごはん#ドードーの空@dodonosorakitchenhttps://dodonosora.jp/

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