2020-01-05
お食い初めをしました!
おはようございます
お正月で帰省していた孫が、100日を迎えたので、家族でお食い初めをしました!
お食い初めは、この先食べ物に困らないという願いを込めて行う行事。
でも、親には色々と他にも思いがあるらしく…
松本家らしい祈りを込めてのお食い初めになりました!
中国では赤ちゃんが生まれて100日前後で、親戚や友人、仕事関係の人をレストランなどに招待して、お披露目を行う「百日宴(bǎi rì yàn)」というのをするそうです。
100日を越えるって大変な事なんですよね〜
#healthyfood#medicinalfood#fruits#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #老化防止#薬膳 #中医 #お食い初め#ドードーの空#日本中医食養学会
関連記事
コメントを残す