2020-05-05

【ビーツ レシピ】皮が薄らとピンクになって綺麗な餃子

こんにちは!

先週から続くビーツ 祭りです!

 

こんにちは!.#ビーツ #中村農場#ビーツ の部屋.先週から続くビーツ 祭りです!ビーツ といえばポーランドのボルシチがイメージですが、ポーランドにはピエロギという餃子に良く似た料理があります。.小麦粉を練って伸ばした皮に色々な具を包んで、焼いたり、揚げたり、茹でたり….スーパーで買って来た餃子の皮に、ビーツ 入りの具を包んで焼きました!.焼き上がると皮が薄らとピンクになって綺麗な餃子になります。.今回は豚ひき肉:キャベツ:ビーツ =2:1:1の割合です。生姜、ニンニク、醤油麹、ごま油、鶏ガラスープ粉末を少し入れて、皮に包んで焼けば完成です!.野菜、肉、炭水化物がバランス良く摂取出来るので、ご飯は無しです。酢とラー油で食べるのが私の定番.#healthyfood#medicinalfood#fruits#miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #くらし薬膳#温活 #イライラ #ストレス緩和#補血#養血#活血#薬膳 #中医 #手作り味噌体験#発酵麹調味料 #発酵麹調味料マイスターhttps://dodonosora.jp/https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

 

ビーツ といえばポーランドのボルシチがイメージですが、ポーランドにはピエロギという餃子に良く似た料理があります。

小麦粉を練って伸ばした皮に色々な具を包んで、焼いたり、揚げたり、茹でたり….スーパーで買って来た餃子の皮に、ビーツ 入りの具を包んで焼きました!

 

焼き上がると皮が薄らとピンクになって綺麗な餃子になります。

今回は

豚ひき肉:キャベツ:ビーツ=2:1:1

の割合です。

 

生姜、ニンニク、醤油麹、ごま油、鶏ガラスープ粉末を少し入れて、皮に包んで焼けば完成です!

野菜、肉、炭水化物がバランス良く摂取出来るので、ご飯は無しです。

酢とラー油で食べるのが私の定番

 

 

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