2020-05-05
【ビーツ レシピ】皮が薄らとピンクになって綺麗な餃子
こんにちは!
先週から続くビーツ 祭りです!
ビーツ といえばポーランドのボルシチがイメージですが、ポーランドにはピエロギという餃子に良く似た料理があります。
小麦粉を練って伸ばした皮に色々な具を包んで、焼いたり、揚げたり、茹でたり….スーパーで買って来た餃子の皮に、ビーツ 入りの具を包んで焼きました!
焼き上がると皮が薄らとピンクになって綺麗な餃子になります。
今回は
豚ひき肉:キャベツ:ビーツ=2:1:1
の割合です。
生姜、ニンニク、醤油麹、ごま油、鶏ガラスープ粉末を少し入れて、皮に包んで焼けば完成です!
野菜、肉、炭水化物がバランス良く摂取出来るので、ご飯は無しです。
酢とラー油で食べるのが私の定番
#healthyfood#medicinalfood#fruits#miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #くらし薬膳#温活 #イライラ #ストレス緩和#補血#養血#活血#薬膳 #中医 #手作り味噌体験#発酵麹調味料 #発酵麹調味料マイスター
関連記事
コメントを残す