2020-05-21
手作り発酵ジュースは乳酸菌が一杯
おはようございます!
#ステイホームがんばろう
#発酵ジュース
出来上がった発酵ジュースは乳酸菌が一杯。
1日大さじ1-2杯を薄めて飲むと
#腸活
#腸内環境
を整えるのに役立ちます。
昨日も情報番組で感染症の専門家の先生が、発酵食品が腸内環境を整えて、免疫システムを整えるという話をしてました。
#北村義浩教授
先生自身も発酵食品は、欠かさず摂取してるそうです。
沢山の実験でウイルスの正体を知り、見てきて人が言う訳ですから、私達も日々の生活に発酵食品を積極的に取り入れて行きましょう!
納豆、甘酒、味噌、日本には発酵食品が多いのは嬉しいですね.#healthyfood#medicinalfood#fruits#miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵食品#発酵フルーツ#腸活#温活 #イライラ #ストレス緩和#薬膳 #中医 #手作り味噌体験#発酵麹調味料 #発酵麹調味料マイスター#くらし薬膳プランナーhttps://dodonosora.jp/
関連記事
コメントを残す