2021-04-20

【発酵カレー】甘酒に含まれるプロテアーゼの力で、お肉がすごく柔らかく煮上がります

こんにちは!

今日も良い天気ですが、東京は緊急事態宣言になるのか?

飲食関係者としては、ニュースから目が離せません!

が、今日も元気に発酵カレーの仕込みしてますよ〜

甘酒に含まれるプロテアーゼというタンパク質分解酵素の力で、お肉がすっごく柔らかく煮上がります〜

お家でも是非お試し下さい!

角煮や黒酢煮なんかも美味しくなりますよ!

.#healthyfood#medicinalfood#fruits #miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #甘酒 #タンパク質分解酵素 #美肌薬膳#薬膳 #中医薬膳師#手作り味噌体験#発酵麹調味料#発酵麹調味料マイスター#くらし薬膳プランナー

https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

https://www.kurashi-yakuzen.net/index.html

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA