2020-05-19

手作り発酵ジュースのDay17

こんにちは!

#ステイホームがんばろう
#発酵ジュース

 

こんにちは!.#ステイホームがんばろう#発酵ジュース.手作り発酵ジュースのDay17アクは、あまり神経質にいつまでも取り続けると、ジュースが無くなってしまうので、程々に!.熟成が終わったら、綺麗な瓶やジュースの専用容器に入れて保存します。.そーっとゆっくり優しく作業しましょう。ビールの様に泡が盛んに出ると、あっと言う間に溢れ出て、せっかくのジュースが流れ出でしまう事があります。.そーなったら、泣くしかないです…私も何度か泣いた事が〜せっかちさんは注意です!.#healthyfood#medicinalfood#fruits#miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #イライラ #ストレス緩和#薬膳 #中医 #手作り味噌体験#発酵麹調味料 #発酵麹調味料マイスター#くらし薬膳プランナーhttps://dodonosora.jp/https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

手作り発酵ジュースのDay17

 

アクは、あまり神経質にいつまでも取り続けると、ジュースが無くなってしまうので、程々に!

熟成が終わったら、綺麗な瓶やジュースの専用容器に入れて保存します。

そーっとゆっくり優しく作業しましょう。ビールの様に泡が盛んに出ると、あっと言う間に溢れ出て、せっかくのジュースが流れ出でしまう事があります

そーなったら、泣くしかないです…

私も何度か泣いた事が〜

せっかちさんは注意です!

 

https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA