2020-02-23

手作り甘酒と醤油麹で厚揚げ、竹の子、切り昆布の煮物

おはようございます!

最近は甘酒作りにハマっていて、お料理に使う甘味は全て甘酒を使うようになりました。

麹の香りもほんのりして、ほっこりした気分になります。

おはようございます!.最近は甘酒作りにハマっていて、お料理に使う甘味は全て甘酒を使うようになりました。.麹の香りもほんのりして、ほっこりした気分になります。甘酒と醤油麹で厚揚げ、竹の子、切り昆布の煮物を作りました。.竹の子は、熱を下げ、黄痰、ねばねばした痰、咳・胸痛などの症状がある時に良い食材です。また腸を潤し、便通を改善するので「出トックス」したい時のお助け食材です。.性味/甘、寒帰経/胃、大腸清熱、化痰、通便、解毒、透疹、胸腹不快、咳、便秘、麻疹.#healthyfood#medicinalfood#fruits#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #老化防止#薬膳 #中医 #竹の子#咳#痰#発酵麹調味料 #発酵麹調味料アドバイザーhttps://dodonosora.jp/https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

 

甘酒と醤油麹で厚揚げ、竹の子、切り昆布の煮物を作りました。

竹の子は、熱を下げ、黄痰、ねばねばした痰、咳・胸痛などの症状がある時に良い食材です。

また腸を潤し、便通を改善するので「出トックス」したい時のお助け食材です。

 

 

性味/甘、寒帰経/胃、大腸清熱、化痰、通便、解毒、透疹、胸腹不快、咳、便秘、麻疹.#healthyfood#medicinalfood#fruits#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #老化防止#薬膳 #中医 #竹の子#咳#痰#発酵麹調味料 #発酵麹調味料アドバイザー

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