2018-07-26

暑い夏は、除熱下気の馬肉で!

おはようございます!

暑さに慣れてきたのか、室温29度でも何故か快適に感じます。

 

おはようございます!.暑さに慣れてきたのか、室温29度でも何故か快適に感じます.薬膳レッスンでは、いつもお話ししますが、お肉の中で最も体を熱くするのがラム肉、温めるのが鶏肉、ほんのり涼しくするのが豚肉、冷やすのが馬肉、なんでもないのが牛肉.暑い夏は、除熱下気の馬肉が、良いんですね〜馬肉は、腰や背中を強化したり、筋を強くしたりもします.また馬肉は、鉄分・ミネラルが豊富なので貧血にも効果的!しかも即効性があるので、馬肉を食べると精がつくと昔から言われてるんですね.なかなかスーパーで手軽に買うことが、難しいですが、冷凍の馬肉を取り寄せる事が、手軽になったので、チャンスがあったら、是非お試し下さい!.食べる時には、馬肉は強く冷やすので、にんにく味噌等と一緒に食べるとバランスが良いですね.馬肉性味/甘酸、寒帰経/肝、脾除熱下気、長筋、強腰脊.#healthyfood #medicinalfood#fruits#健康 #ヘルシーフード#手作り酵素ジュース #発酵 #発酵フルーツ #薬膳 #中医 #夏バテ #馬肉 #味心すずき#ドードーの空@dodonosorakitchenhttps://dodonosora.jp/

 

薬膳レッスンでは、いつもお話ししますが、お肉の中で

  • 最も体を熱くするのがラム肉
  • 温めるのが鶏肉
  • ほんのり涼しくするのが豚肉
  • 冷やすのが馬肉
  • なんでもないのが牛肉

暑い夏は、除熱下気の馬肉が、良いんですね〜

 

馬肉は、腰や背中を強化したり、筋を強くしたりもします。

また馬肉は、鉄分・ミネラルが豊富なので貧血にも効果的!

しかも即効性があるので、馬肉を食べると精がつくと昔から言われてるんですね。

なかなかスーパーで手軽に買うことが、難しいですが、冷凍の馬肉を取り寄せる事が、手軽になったので、チャンスがあったら、是非お試し下さい!

食べる時には、馬肉は強く冷やすので、にんにく味噌等と一緒に食べるとバランスが良いです

 

タグ:
関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA