2019-02-14

新春に苦みの食材を食べて毒を出しスッキリの五辛巻

こんにちは!
先週は中国が春節の為、沢山の方が中国から、観光にいらしてる方が多かったですね〜

 

こんにちは!.先週は中国が春節の為、沢山の方が中国から、観光にいらしてる方が多かったですね〜.日本では、お正月に「お節料理」といって「縁起」の良い物を食べますが、中国の方は「実際的に」体に良い物を食べたいようです.新春に苦みの食材を食べて毒を出しスッキリの五辛巻という食事があります。.ニラ、にんにく、ねぎ、香菜、しょうが、またはラッキョウを皮に包んでバリバリ食べる何とも苦そうな料理です。にんにくも生でガリガリ食べてしまうそうですが、胃の弱い日本人にはチョットお勧めできない食べ方です。.それでも生で食べると野菜の酵素もたっぷり摂れるので、量を加減しながら、香りの物で体の内側からスッキリさせて、春を迎える準備をしたいですね!.https://cookpad.do/owners/10608#healthyfood#medicinalfood#fruits#健康 #ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#薬膳 #中医 #五辛巻 #香り野菜#デトックス#アスリートごはん#ドードーの空@dodonosorakitchenhttps://dodonosora.jp/

日本では、お正月に「お節料理」といって「縁起」の良い物を食べますが、中国の方は「実際的に」体に良い物を食べたいようです。

新春に苦みの食材を食べて毒を出しスッキリの五辛巻という食事があります。

ニラ、にんにく、ねぎ、香菜、しょうが、またはラッキョウを皮に包んでバリバリ食べる何とも苦そうな料理です。

にんにくも生でガリガリ食べてしまうそうですが、胃の弱い日本人にはチョットお勧めできない食べ方です。

それでも生で食べると野菜の酵素もたっぷり摂れるので、量を加減しながら、香りの物で体の内側からスッキリさせて、春を迎える準備をしたいですね!

https://cookpad.do/owners/10608

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA