2018-10-30
蓮根を手軽に沢山食べられる料理「出汁+すりおろした蓮根とシメジのすり流し汁」
おはようございます!
今日もポカポカ陽気の東京ですね〜
生徒さんから、蓮根を簡単に沢山食べれる料理を聞かれました。
喉が弱くて、喉からの風邪に弱いとか。
潤肺の蓮根で、予防を考えたいとの事。
濃いめの出汁に、すりおろした蓮根とシメジの、すり流し汁です。
とっても簡単に、美味しいトロトロの汁が出来上がります。
.蓮根性味/甘、寒 加熱(甘、平)心、脾、胃生津、清熱、潤肺、涼血、化瘀、健脾、開胃、止瀉、固精.#healthyfood #medicinalfood#fruits#健康 #ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#薬膳 #中医 #蓮根 #シメジ #潤肺#彼ごはん #スムージー
関連記事
コメントを残す