2018-10-30

蓮根を手軽に沢山食べられる料理「出汁+すりおろした蓮根とシメジのすり流し汁」

おはようございます!

今日もポカポカ陽気の東京ですね〜

 

おはようございます!.今日もポカポカ陽気の東京ですね〜生徒さんから、蓮根を簡単に沢山食べれる料理を聞かれました。.喉が弱くて、喉からの風邪に弱いとか。潤肺の蓮根で、予防を考えたいとの事。.濃いめの出汁に、すりおろした蓮根とシメジの、すり流し汁です。とっても簡単に、美味しいトロトロの汁が出来上がります。.蓮根性味/甘、寒 加熱(甘、平)心、脾、胃生津、清熱、潤肺、涼血、化瘀、健脾、開胃、止瀉、固精.#healthyfood #medicinalfood#fruits#健康 #ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#薬膳 #中医 #蓮根 #シメジ #潤肺#彼ごはん #スムージー#ドードーの空@dodonosorakitchenhttps://dodonosora.jp/

 

 

生徒さんから、蓮根を簡単に沢山食べれる料理を聞かれました。

喉が弱くて、喉からの風邪に弱いとか。

 

潤肺の蓮根で、予防を考えたいとの事。

濃いめの出汁に、すりおろした蓮根とシメジの、すり流し汁です。

とっても簡単に、美味しいトロトロの汁が出来上がります。

 

.蓮根性味/甘、寒 加熱(甘、平)心、脾、胃生津、清熱、潤肺、涼血、化瘀、健脾、開胃、止瀉、固精.#healthyfood #medicinalfood#fruits#健康 #ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#薬膳 #中医 #蓮根 #シメジ #潤肺#彼ごはん #スムージー

タグ: , ,
関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA